Confesso que fiquei com medo de comprar este tinto pensando que ele pudesse estar “passado”. Afinal, é um vinho para ser tomado jovem. Mas como eu não resisto a boas promoções, resolvi levá-lo para casa e prová-lo no mesmo dia. E ainda bem que tudo deu certo (o vinho já passou do seu ápice, mas ainda não entrou na fase de decadência). Se você tem um em casa, corra para tomá-lo, ou em poucos meses irá se decepcionar.
Tipo: Tinto.
Produtor: Dr. Loosen.
Origem: Pfalz, Alemanha.
Visual: Cor granada, claro.
Olfato: Fruta vermelha madura, amêndoas, especiarias e frutas secas.
Paladar: Leve, de boa acidez persistência. O sabor traz as mesmas sensações do nariz, ressaltando o amendoado.
Outras considerações: Elaborado com a uva Pinot Noir pelo renomado produtor alemão Ernst Loosen, conhecido por seus brancos elaborados na região de Mosel. O vinho foi fermentado em tanques de aço inox e amadureceu seis meses em carvalho francês.
Classificação: Boa compra.
Média de preço: R$ 60. Comprei na promoção por R$ 25 (Barchef Mercado Gourmet – Recife).
Eita! Fabys, tava atrás de onde encontrar os vinhos de Ernst Loosen aqui no Brasil (já comprei lá no Emporio Santa Maria/SP), aí achei esse teu post na internet… rsrsrs. No Barchef vende os vinhos dele, é? Ou só esse?
Tem sim, Amanda. Dá uma sacada lá! Bjo!