Encerrou na última sexta-feira (19) a colheita de uvas na Vinícola Aurora, no Rio Grande do Sul. O trabalho, realizado por 1,1 mil famílias associadas à empresa, resultou em 90 milhões de quilos da fruta destinada à elaboração de produtos vinícolas.
“Teremos produtos muito bons, mesmo diante do grande volume. A qualidade, especialmente das uvas precoces, como Chardonnay, Pinot Noir (foto) e Riesling está excelente”, observou o presidente do Conselho de Administração da Vinícola Aurora, Renê Tonello, que é viticultor da cooperativa
O volume colhido pela Aurora representa 12% da projeção total estimada para o Rio Grande do Sul, o principal polo vitivinícola do país, que neste ano deverá chegar a cerca de 750 milhões de quilos da matéria-prima para processamento, segundo a Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul (Fecovinho).
Ao todo, a produção da Vinícola Aurora foi realizada em 2,8 mil hectares de vinhedos, localizados em 11 municípios da Serra Gaúcha – todos em um raio de 50 quilômetros das três unidades industriais da empresa, em Bento Gonçalves.
“Neste ano, pela própria natureza, as uvas para espumantes vieram muito especiais, sem que tivéssemos de antecipar a colheita para o equilíbrio ideal das variedades. Também tivemos um bom comportamento na Merlot, nas Cabernets Sauvignon e Franc e nas Malvasias. Nenhuma variedade de uva ficou devendo no quesito qualidade”, pontuou Tonello.
A previsão é que os primeiros produtos elaborados da safra 2021 cheguem aos consumidores ainda este mês.