A noite de vinhos brasileiros e europeus realizada no último fim semana com amigos terminou em alto estilo. Fechamos com um vinho grego de sobremesa com uvas originárias de Santorini.
O Vinsanto é uma bebida tradicional na Grécia, feita com uvas brancas secas. Este, que é da safra 2004, leva as variedades Assyrtiko e Aidani. Porém, não confundir o Vinsanto grego com o Vin Santo produzido na região da Toscana, na Itália. Este também é um vinho de sobremesa, só que elaborado com as uvas Trebbiano e Malvasia.
Fiquei impressionada com a doçura equilibrada deste vinho, que tem uma bonita cor vermelho alaranjada. Os aromas são marcantes, aparecendo casca de laranja, mel, frutas secas e amêndoas.
Como já havia dito, o vinho causa ótimo impacto na boca, com uma acidez equilibrada, que não deixa a bebida enjoativa. Além disso, ele ainda tem um corpo aveludado. Repetem-se as sensações do nariz, acrescentando-se um leve caramelo.
A graduação alcoólica é de 11,5%.
Classificação: Excelente/Excepcional.
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Best Regards
Benjamin Deneke