Este é um ótimo vinho, porém de uma safra que deveria ter sido consumida em dois ou três anos. Apesar de ter perdido um pouco de suas características, a bebida ainda mostra traços de sua boa elaboração. Produzido pela vinícola Bleasdale, em Langhorne Creek, na Austrália, tem em sua composição as uvas Shiraz e Cabernet Sauvignon. A maior parte deste vinho passa 18 meses em carvalho americano e o restante em carvalho francês. Na taça, a coloração é rubi e os aromas remetem a frutas vermelhas maduras, compota, especiarias e um discreto toque de chocolate. É um vinho seco, de boa acidez, com leve frutado e madeira. Tem médio corpo e persistência. A única coisa que incomodou um pouco foi o leve amargor final. O teor alcoólico é de 14,5%. Se for provar, aposte na safra 2005. Importado pela Casa Flora, custa na faixa de R$ 30. À venda no Pão de Açúcar.
A ausência de rolha nesse vinho não compromete a preservação de algumas caracteristicas?
Jandy, acho que como é vinho para ser tomado jovem, a tampa de rosca cumpre bem o seu papel.
Abraços,
Fabiana