A novidade vem do sul da França, na região de Lunel-Viel, onde o criador Jean-Charles Tastavy dá para cada uma de suas vacas cerca de um litro e meio de vinho por dia. Em entrevista ao jornal britânico The Telegraph, ele afirmou que depois da mudança na dieta, o gado está visivelmente mais feliz e a carne se tornou mais suculenta e saborosa.
A intenção dos criadores é que esta região, com um pouco mais de três mil habitantes, produza a melhor carne da Europa. Antes do vinho, algumas vacas do local já eram alimentadas diariamente por uma selecionada mistura de feno, cevada e uvas.
Em relação ao vinho, Jean-Charles Tastavy diz que a medida ingerida pelos animais é equivalente à quantidade recomendada para o ser humano, que é de dois a três copos por dia.
O chef “estrelado” Laurent Pourcel, confirma que a carne do gado alimentado com vinho tem uma textura muito especial: “bonita, marmorizada e tenra e que carameliza durante a confecção”, diz ele.
A parte ruim da história é o preço. Estima-se que um bife desta carne custará pelo menos 100 euros.