Quando se fala em Outback, é comum lembrar do chope gelado acompanhando aquela famosa costela de porco que é a especialidade da rede norte-americana. Porém, nos últimos anos, as lojas da marca têm dado uma atenção cada vez maior à carta de vinhos, inclusive oferecendo a opção da bebida em taça. Tudo isso para acompanhar a tendência do paladar nacional.
Fui convidada para um jantar harmonizado na nova unidade da marca, localizada no Shopping Recife. Quem nos acompanhou foi o sócio regional Paulo Meneses, que além das duas casas em Pernambuco (shoppings Recife e RioMar) também comanda duas lojas em Salvador, na Bahia. Ele diz que nos últimos oito anos o consumo de vinho nas lojas praticamente dobrou. “A procura maior é por espumantes, revela”.
A rede fez parceria com grandes distribuidores e importadoras, como as vinícolas brasileiras Salton e Miolo e as importadoras Zahil e KMM. A equipe recebe um treinamento especializado, inclusive através de vídeo-aula, e os rótulos contam com sugestões de harmonização.
A carta é enxuta, com apenas 16 opções, e privilegia vinhos da Argentina, Chile, Portugal, França, Espanha e Austrália, além dos nacionais. Destaque para a escolha do proprietário, que são dois vinhos “escolhidos a dedo”.
TAÇA – A grande pedida para o cliente do Outback que quer beber pouco ou provar tipos diferentes de vinhos é pedir a opção em taça. O valor vai de R$ 13 a R$ 21. No happy hour, de segunda a sexta, das 18h às 20h, a unidade sai pela metade do preço.
Confira a harmonização que fizemos no encontro:
Three Steps Premium Chardonnay 2010
Australiano da região de Hunter Valley, elaborado 100% com a uva Chardonnay. Exibe notas florais, de melão e um leve toque cítrico. Tem paladar untuoso, com boa acidez e madeira discreta. A bebida estagiou seis meses em carvalho francês. Vai bem com as entradas de frutos do mar da casa. Experimente também com a cebola dourada Bloomin’ Onion.
Classificação: Muito Bom.
Preço: R$ 75 (garrafa) | R$ 19,50 (taça)
Volcanes de Chile Cabernet Sauvignon 2012
Tinto feito com a uva Cabernet Sauvignon plantada em solos de origem vulcânica, na região do Vale Central, Chile. É um Cabernet ameno, de corpo médio e bem macio. Envolve notas de frutas vermelhas frescas, especiarias e menta. Não passou por madeira. Combina muito bem com os cortes de carne da rede. Combina divinamente com o Ribeye, corte feito da parte mais nobre da alcatra.
Classificação: Bom/Muito Bom
Preço: R$ 75 (garrafa) | R$ 19,50 (taça)