Cellar in the Sea (Adega no Mar) é o nome do projeto que a Maison
Veuve Clicquot acaba de lançar, com o objetivo de analisar como funciona o
processo de envelhecimento de champagnes no fundo do mar.
Veuve Clicquot acaba de lançar, com o objetivo de analisar como funciona o
processo de envelhecimento de champagnes no fundo do mar.
O experimento acontece numa adega especial submersa no Mar
Báltico, onde foram armazenados desde os tradicionais rótulos Brut Yellow Label e
Demi-Sec ao sofisticado Rosé Vintage 2004.
Báltico, onde foram armazenados desde os tradicionais rótulos Brut Yellow Label e
Demi-Sec ao sofisticado Rosé Vintage 2004.
A adega está próxima ao Arquipélago de Åland (Finlândia),
local onde, em 2010, 47 garrafas de Veuve Clicquot – datadas de 1840 – foram
descobertas num navio naufragado. Tudo para recriar o mesmo ambiente de
envelhecimento que garantiu às garrafas encontradas serem consideradas com
ótimas condições de degustação.
local onde, em 2010, 47 garrafas de Veuve Clicquot – datadas de 1840 – foram
descobertas num navio naufragado. Tudo para recriar o mesmo ambiente de
envelhecimento que garantiu às garrafas encontradas serem consideradas com
ótimas condições de degustação.
A Veuve Clicquot fará retiradas periódicas dessas garrafas
no fundo do mar para comparar a uma seleção semelhante de champagnes mantidos
nas adegas da Maison Clicquot, em Reims, na França. Na tentativa de desvendar
os segredos do envelhecimento no fundo do mar, essas análises serão coordenadas
pelo chef de cave da Maison, Dominique Demarville.