Guatambu Extra Brut 2010

Como já é de costume, a cada dia 1º, o blog abre espaço para comentar o “vinho do mês” da Confraria Brasileira de Enoblogs. O tema de novembro foi escolhido pelo confrade Gustavo Kauffman (Enoleigos), que sugeriu um espumante brasileiro elaborado pelo método tradicional, de qualquer faixa de preço. Optei por este belo rótulo, que tive oportunidade de tomar recentemente na Serra Gaúcha.

Produtor: Guatambu.
Origem: Dom Pedrito, RS, Brasil.
Visual: Amarelo palga com reflexos esverdeados. Bolhas finas e persistentes, concentradas no centro da taça.
Olfato: Frutas brancas e, traços de levedura, como fermento e massa de pão.
Paladar: repete as frutas brancas e o fermento, junto com toques de tostado e mineral. Elegante e ao mesmo tempo refrescante, com boa cremosidade.
Outras considerações: Elaborado com uvas Chardonnay, tem a assinatura do enólogo uruguaio Alejandro Cardoso. Sua segunda fermentação foi na garrafa, onde permaneceu dez meses em contatos com as leveduras.

Classificação: Excelente.

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