Já havia provado a safra 2006 deste espumante produzido pela competente vinícola paranaense Franco Italiano. Recebi o da safra 2007 e já havia degustado há algum tempo. Porém, não poderia deixar de registrar as minhas impressões sobre o rótulo.
De acordo com Fernando Rausis, proprietário da vinícola, este espumante passa um pouco mais de tempo de autólise (contato com as leveduras) do que o da safra anterior. Elaborada pelo método Champenoise, com segunda fermentação na garrafa, a bebida tem coloração amarelo ouro e apresenta ótima perlage, com bolhas finas e persistentes.
Os aromas revelam frutas secas, nozes, amêndoas e massa de pão – esta última característica, obtida pelo contato com as leveduras.
Na boca, o espumante é cremoso, tem boa acidez e longa persistência, aparecendo também notas de maçã verde.
Classificação: Muito Bom/Excelente
Onde encontrar: Vinícola Franco Italiano
Rua Rodolfo Camargo, 26, Colombo – Paraná. Fone: (41) 3621-1211
Contato: vinicolafrancoitaliano@yahoo.com.br
Faixa de preço: R$ 30