Miolo Seleção Tinto – 2008

Este foi o 34º vinho degustado pela Confraria Brasileira de Enoblogs. A escolha foi do confrade Laércio, do blog Avaliador de Vinhos. Para quem acompanha o escrivinhos, deve ter visto que este rótulo já foi comentado aqui, após o lançamento da nova linha do Miolo Seleção no Recife. Então, os comentários são basicamente os mesmos:

O Miolo Seleção Tinto, que antes tinha a uva Pinot Noir no corte, agora ficou só com a Cabernet Sauvignon e a Merlot. Este vinho evoluiu muito em relação às linhas anteriores.

Ao contrário do Miolo Seleção Branco, gostei mais na boca do que no nariz. A cor é rubi e os aromas trazem notas de frutas vermelhas, como o morango, e especiarias. Tem corpo médio e o sabor que mescla, ameixa, morango e baunilha. Fácil de tomar, tem um agradável final de boca. Vai bem com carnes e massas, talvez até com uma pizza.

Tem 12,5% de álcool e estagiou parcialmente (15%) em carvalho americano. O Seleção Tinto é engarrafado com, no mínimo, um ano de idade.

Classificação: Bom
Faixa de preço: R$ 17 a R$ 22
Onde encontrar: No Recife e em Caruaru, no RM Express.

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