A saúde numa taça de vinho

A matéria de capa do mais recente número da Revista da Semana, publicada pela Editora Abril, traz como título “A saúde numa taça de vinho”. O texto fala sobre os benefícios do resveratrol, molécula presente no vinho tinto, encontrada principalmente na casca e nas sementes da uva.

“Estudos já apontaram benefícios do resveratrol no combate a uma coleção de doenças e problemas de saúde: mau colesterol, envelhecimento precoce, câncer , mal de Alzheimer, diabete, gripe e herpes”, diz a matéria. O texto ainda afira que em outubro passado novas pesquisas revelaram bons resultados também em outras duas frentes de combate: excesso de gordura e, acreditem, danos causados pelo alcoolismo no fígado. “São notícias frescas, recém-saídas dos laboratórios, que confirmam a aposta no futuro dessa arma de saúde que bota dos vinhedos”.

A edição nº 63 da Revista da Semana está nas bancas e custa R$ 4,90. Vale conferir.

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