Já havia provado a safra de 2010 deste tinto, que foi lançado em 2013, e por esses dias degustei a safra 2012. Após o ícone Tara.Pakay, este é o vinho é o mais importante da vinícola Tarapacá – ambos elaborados apenas em safras consideradas excepcionais.
Tipo: Tinto
Produtor: Viña Tarapacá.
Origem: Vale do Maipo, Chile.
Visual: Cor rubi brilhante e de pouca profundidade.
Olfato: Bastante aromático. Sente-se café, alcaçuz, especiarias, baunilha, frutas escuras e baunilha.
Paladar: De médio a encorpado, traz taninos de boa qualidade e final de boca longo e marcante. O sabor repete as sensações do nariz.
Outras considerações: Elaborado com Cabernet Franc (36%), Cabernet Sauvignon (26%), Syrah (24%) e Cabernet Sauvignon (12%), o vinho maturou 18 meses em carvalho francês (80%) e americano (20%). Sua graduação alcoólica é de 15%. Segundo o produtor, tem de 15 a 20 anos de potencial de guarda. A assinatura é do enólogo Ed Flaherty.
Classificação: Excelente (ainda evolui com a guarda).
Média de preço: R$ 140 [Importado pela Licínio Dias (LD) Importação]