Comprei este espumante no último final de ano em uma promoção no Pão de Açúcar, quando me saiu por cerca de R$ 20. Sua faixa normal de preço é R$ 30, mesmo assim já é um bom custo-benefício. O Salton Brut Reserva Ouro é elaborado pelo método Charmat (fermentação em tanques de inox) com as uvas Chardonnay (80%) e Riesling (20%). Antes disso, parte da Chardonnay estagiou em barricas de carvalho americano.
A cor é amarelo ouro, com bolhas médias, porém bem persistentes. Os aromas não são muito intensos, mas têm boa complexidade, com toques de frutas cítricas, baunilha e pão. Tem ótima acidez e cremosidade, “enchendo” a boca. Notei um leve amargor final, que não chega a interferir no conjunto. Sua persistência de sabor é pequena. Mesmo assim é um espumante muito agradável, com bom corpo, que acompanha bem comida. Tomei com canapés (boa combinação), mas a sugestão do produtor é com frutos do mar, carnes brancas e sopas.
Classificação: bom custo-benefício
Faixa de preço: R$ 30. Comprei em uma promoção, por cerca de R$ 20.
Onde encontrar: Pão de Açúcar
Olá Fabiana, muito bom mesmo esse espumante. Eu gostei muito do Demi-sec dele. Quanto a foto do espumante, esse rótulo não é o rótulo do espumante Salton Brut Reserva Ouro. O rótulo é preto com dourado.
Abraço!
Olá Jandy,
Esse aí é o Brut da linha Volpi. O rótulo é esse mesmo (por sinal, muito bonito). O preto é o da linha tradicional. prove, você também deverá gostar.
Abraço,
Fabiana
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