Foto do ambiente: Marcelo Marona
Fotos dos pratos: Sérgio Lobo
Para comemorar um ano de atividades, o Bistrot du Vin, em Boa Viagem, no Recife, resolver dar uma renovada no seu cardápio. As novidades poderão ser conferidas pelo público a partir da próxima segunda-feira (13). O menu, criado pelo competente chef Hugo Prouvot, ganhou novas composições, mas manteve algumas das iguarias preferidas dos clientes.
Para harmonizar com os pratos, a casa conta com uma carta de vinhos com cerca de 400 rótulos importados pela Mistral e de outros distribuidores. Os vinhos são vendidos no Bistrot ao mesmo preço da loja Club du Vin, anexa ao restaurante.
A proprietária do Bistrot, Ana Cecília Santos, explicou que foram preparados dois cardápios, um para o almoço e outro para o jantar. Os pratos do almoço, com releitura da comida caseira, são fixos todos os dias, ao preço de R$ 26. As opções vão desde uma carne de sol grelhada, passando por picadinho de filé com feijão preto e bisteca de leitão ao limão com tutu de feijão. Já o menu do jantar já mais variado, com opções de alta gastronomia.
No geral, de entrada, o chef preparou petiscos divinos, como croquetes de pato ao molho de ervas (R$ 19), camarões crocantes sobre confit de cenoura ao molho de iogurte e hortelã [foto](R$ 35), tentáculos de polvo à provençal que se derretem na boca (R$ 22) e um delicado terrine de coelho com lentilhas ao vinagrete de pistache (R$ 15).
Para harmonizar com as entradas, a sugestão é o seguinte espumante:
Este espumante conquistou recentemente medalha de prata no 17° Chardonnay du Monde, concurso realizado na França. Trata-se de um espumante de ótima qualidade, com coloração amarelo claro com reflexos esverdeados.
Apresenta bolhas finas de longa duração, ótima acidez, equilíbrio e frescor. Os aromas têm toques cítricos, de maçã verde e tostado, permanecendo na boca com um longo e agradável final. Harmonizou perfeitamente com as entradas citadas, especialmente com os camarões.
Sua graduação alcoólica é de 11,5%.
Classificação: Excelente.
Outro rótulo que também vai bem com as entradas e os pratos mais leves é este a seguir:
Villa Montes Sauvignon Blanc – 2008
Este refrescante Sauvignon Blanc vem do Chile, mais exatamente do Vale de Curicó. Produzido pela Viña Montes, é um vinho de cor amarelo claro com nuances esverdeadas que mostra bem a tipicidade da uva Sauvignon Blanc, envolvendo aspectos cítricos e minerais. Na boca, ainda percebe-se um toque de pêssego.
Possui boa acidez e foi muito bem com a tilápia descrita logo abaixo. Sua graduação é de 12,5% de álcool.
Classificação: Bom.
Para os pratos principais, Prouvot fez uma seleção variada, usando ingredientes os mais diversos. As sugestões são uma tilápia de ótima textura ao molho de tomates e azeitonas pretas (R$ 33), peito de frango empanado com cogumelos, gruyere e manteiga de ervas (R$ 28) e um espetacular ragu de ossobuco ao molho espanhol [foto](R$ 32).
O peito de frango, algumas entradas e saladas do cardápio podem ser degustados harmonizando com o seguinte vinho:
Produzido por Montez Champalimaud na região demarcada do Vinho Verde, em Portugal, este é um vinho rosé produzido com as uvas Touriga Franca e Touriga Nacional. Tem uma bonita cor cereja, bem brilhante, trazendo ao olfato e paladar características das frutas silvestres, especialmente framboesa.
Altamente refrescante, é um bom vinho para nosso clima quente. Tem 12% de álcool.
O detalhe interessante é a sua tampa de rosca, ainda pouco usada pelos produtores do Velho Mundo.
Classificação: Muito bom.
De sobremesa, experimente uma levíssima e gostosa opção: um espumone de queijo e compotas de frutas vermelhas [foto] (R$ 12). Ainda dá para levar bem com o vinho rosé.
Serviço:
Bistrot du Vin | Club du Vin
Rua Solidônio Leite, 26, esquina com a avenida Conselheiro Aguiar, Boa Viagem, Recife – PE
Fone: (81) 3326-5719