Durante uma degustação na última segunda-feira, alguns colegas comentaram sobre este espumante que, por coincidência, eu havia provado há pouco tempo na Expovinis 2010.
Produzido pelo método tradicional (champenoise) pela conceituada vinícola brasileira Cave Geisse, na Serra Gaúcha, o diferencial deste espumante é que ele não tem adição de açúcar. Sua coloração é amarelo clara com reflexos esverdeados e apresenta uma bonita perlage, com bolhas finas e duradouras.
Os aromas são elegantes, de tostado e amêndoas. Na boca, apresenta frescor, com notas frutadas, e média acidez. Na composição deste espumante estão as uvas Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%). O seu teor alcoólico é de 12%.
Classificação: Muito bom
Faixa de preço: R$ 45
Onde encontrar: No Recife, na Ingá Vinhos Finos.
Sou fã de carteirinha da Cave Geisse, tanto na versão brut como na nature.
Aromas do grupo do fermento demonstram a permanência em contato com as borras e marcam a excelente complexidade, compondo o já harmonioso conjunto.
Talvez os melhores espumantes nacionais.
Brindes
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