Este espumante foi um “mimo” da Chandon durante a minha estadia no último mês de julho na Serra Gaúcha, durante o Projeto Imagem, promovido pelo Ibravin.
A bebida é produzida com as uvas Malvasia, Moscato e Pinot Noir e tem 11,7% de graduação alcoólica. Apresenta cor salmão bem clara e apresenta boa perlage, com bolhas finas e em quantidade.
No nariz, traz notas florais e um marcante aroma de pêssegos. Já na boca, mostra boa acidez, açúcar em equilíbrio (na medida para a proposta do espumante, que é demi-sec), boa cremosidade e sabor marcado por uma característica que lembra morango, vindo da uva Pinot Noir.
O contra-rótulo do espumante diz que ele é excelente como aperitivo, para acompanhar sobremesas finas e “melhor ainda com uma pedra de gelo”. Testei esta última sugestão, mas o resultado não agradou. O espumante ganha água e perde as suas características.
Classificação: Muito bom.
Faixa de preço: R$ 38.