Este é um Grand Cru da região de Saint Emilion, Bordeaux, provado durante um encontro de vinhos brasileiros e europeus promovido por amigos neste final de semana.
A título de explicação, a classificação de Saint Emilion é dividida em duas denominações: os premiers grand crus (15 vinhos) e os grand crus (46 vinhos).
A bebida é um corte das uvas Merlot (72%), Cabernet Franc (14%), Cabernet Sauvignon (12%), Carmenère (1%) e Noir de Pressac, como é conhecida a variedade Malbec na região (1%). Teve estágio de um ano em barricas de carvalho francês.
O vinho apresenta cor rubi clara e mostra um bonito halo aquoso, sinal que já tem uma leve evolução. Seus aromas são de frutas vermelhas e especiarias. O corpo é médio e traz um paladar que repete as impressões do nariz, além de um toque de defumado.
A bebida ainda deve melhorar bastante com a guarda. Sua graduação alcoólica é de 13%.
Classificação: Muito bom/Excelente
Faixa de preço: Na França, 21,00 €