O Bistrot du Vin, uma das boas opções de restaurantes especializados em vinhos do Recife, acaba de estrear um novo cardápio. Preparado por Hugo Prouvot, eleito chef do ano pela Veja Comer & Beber, o menu agora é único tanto para almoço quanto para jantar.
A maior novidade é a utilização da técnica “sous vide”, onde o cozimento dos alimentos é feito a vácuo, evitando a perda de umidade e de sabor da comida. Um dos pratos do cardápio elaborado com este método é a macia paleta de cordeiro desossada “sous vide” ao alho, ervas de Provence e Portobello com lâminas de batatas ao gratin. (R$ 110). A harmonização é com o chileno Founders Collection Cabernet Sauvignon 2006, da Undurraga (R$ 176).
Outro destaque do cardápio que tive a oportunidade de provar foi o bobó de frutos do mar com aipim, mandioquinha e óleo de trufas com arroz de castanhas de caju (R$ 64). Simplesmente divino, com texturas perfeitas. Um belo vinho para acompanhar é o Mar de Frades Albariño 2009, da região de Rias Baixas, Espanha. Se preferir, escolha o piemontês Gavi La Rocca 2008, de Luigi Coppo (R$ 196) – outro vinho à altura do prato.
As sugestões do dia continuam sendo oferecidas na casa, que também manteve os “queridinhos” do cardápio, como o brie ao forno, os camarões crocantes e o tomate confit com mussarela de búfala, entre outros.
Para sobremesa, vai bem um desses clássicos: espumone de queijo com creme de goiabada, que harmoniza com o late harvest da Famiglia Bianchi, elaborado com a uva Semillón (R$ 85).
NOVA CARTA – As novidades da carta de vinhos, que é em sua maior parte composta por rótulos da Mistral, agora são os vinhos da importadora Mr. Man. Entre eles, marcas como Undurraga (Chile), Famiglia Bianchi (Argentina) e Ramón Bilbao (Espanha).