Produtor: Ventisquero.
Origem: Vale do Maipo, Chile.
Visual: Cor violeta. Límpido e transparente.
Olfato: Mostra notas de frutas vermelhas frescas, eucalipto, especiarias e toques tostados.
Paladar: Tem as mesmas características do nariz, revelando-se um vinho volumoso, macio e com final prolongado.
Outras considerações: O novo rótulo “top” da Ventisquero tem em sua composição as variedades Cabernet Sauvignon (86%), Petit Verdot (7%), Carmenère (5%) e Cabernet Franc (2%). A bebida amadureceu em carvalho francês (50% novo e 50% usado) durante 18 meses e descansou mais um ano em garrafa antes de ser lançado no mercado. É produzido com uvas cultivadas em duas pequenas parcelas de uma sub-região de Pirque, localizada no Vale do Maipo Andes. Teor alcoólico de 14%.
Classificação: Excelente/Excepcional.
Média de preço: R$ 420
Importador: Cantu [no Recife – (81) 3455.3944]