Enquanto os Gamay Beajolais brasileiros de 2013 já estão nas prateleiras, eu resolvi arriscar e abrir esse abaixo, da safra 2012. Explico: os vinhos estilo Beajolais nouveau são engarrafados logo após a colheita, portanto bem jovens e sem passagem por madeira. Esses vinhos são feitos para serem consumidos, de preferência, logo quando são lançados. Curiosa que sou, provei esse, já com um ano de vida, e gostei!
Confira a avaliação:
Dal Pizzol Gamay Beaujolais 2012
Tipo: Tinto.
Produtor: Dal Pizzol.
Origem: Faria Lemos, Bento Gonçalves – RS, Brasil.
Visual: Cor cereja, claro e brilhante.
Olfato: Frutas vermelhas do bosque, como morangos e framboesas, especiarias e um leve e incomum tostado.
Paladar: Com boa acidez, é um vinho leve, fresco e frutado. Bastante agradável.
Outras considerações: Elaborado exclusivamente com a casta Gamay, tem 12% de graduação alcoólica.
Classificação: Bom/Muito Bom.
Faixa de preço: R$ 27 [No Recife, na DOC Distribuidora]