Realizada de 8 a 11 de abril no Hotel & SPA do Vinho, no
Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, a prova reuniu 66 degustadores de 11 países, que concederam 212 medalhas, sendo 88 de Ouro e
124 de Prata, somando 30% do total de amostras inscritas conforme rege as
normas internacionais. Esta foi a maior edição da história do evento, com 709
amostras de 18 países – um aumento recorde de 41% em relação à edição anterior.
Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, a prova reuniu 66 degustadores de 11 países, que concederam 212 medalhas, sendo 88 de Ouro e
124 de Prata, somando 30% do total de amostras inscritas conforme rege as
normas internacionais. Esta foi a maior edição da história do evento, com 709
amostras de 18 países – um aumento recorde de 41% em relação à edição anterior.
As impressões do júri
formado por enólogos e experts brasileiros e internacionais, além de
jornalistas especializados, em torno de cada amostra, foram compartilhadas em
um sistema de avaliação totalmente informatizado, garantindo maior agilidade e segurança
na captação e tabulação dos dados.
formado por enólogos e experts brasileiros e internacionais, além de
jornalistas especializados, em torno de cada amostra, foram compartilhadas em
um sistema de avaliação totalmente informatizado, garantindo maior agilidade e segurança
na captação e tabulação dos dados.
“Acompanhamos cada detalhe com profissionalismo para
garantir o sucesso do evento. Etapa por etapa teve o empenho de toda comissão
organizadora, que zelou pela total transparência e segurança”, destacou o
presidente da ABE, enólogo Luciano Vian.
garantir o sucesso do evento. Etapa por etapa teve o empenho de toda comissão
organizadora, que zelou pela total transparência e segurança”, destacou o
presidente da ABE, enólogo Luciano Vian.
As 709 amostras de 18
países (África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Bolívia, Brasil, Chile,
Espanha, Estados Unidos, França, Grécia, Hungria, Israel, Itália, México, Nova
Zelândia, Portugal e Uruguai) representaram terroirs de todos os continentes:
África, Europa, América, Ásia e Oceania.
países (África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Bolívia, Brasil, Chile,
Espanha, Estados Unidos, França, Grécia, Hungria, Israel, Itália, México, Nova
Zelândia, Portugal e Uruguai) representaram terroirs de todos os continentes:
África, Europa, América, Ásia e Oceania.
“Esta foi uma oportunidade única para diagnosticar a
evolução dos vinhos e espumantes do mundo inteiro, respeitando suas
particularidades”, observou Vian.
evolução dos vinhos e espumantes do mundo inteiro, respeitando suas
particularidades”, observou Vian.
Único no Brasil com a chancela da Organização Internacional
da Uva e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE), o concurso
é promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), em parceria com a
INNER Editora, responsável pela publicação da Revista Adega, Almanaque do Vinho
e Guia Adega Vinhos do Brasil.
da Uva e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE), o concurso
é promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), em parceria com a
INNER Editora, responsável pela publicação da Revista Adega, Almanaque do Vinho
e Guia Adega Vinhos do Brasil.