Um simpático passarinho de nome igualmente agradável estampa o rótulo de um vinho que tomei recentemente. Trata-se do Reserva Petirrojo, elaborado pela chilena Viña Bisquertt, em homenagem ao Petirrojo – uma ave de peito vermelho que vive brincando nos vinhedos da região do Vale de Colchagua.
A linha Petirrojo conta com três tintos barricados (Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenère) e dois brancos sem passagem por madeira (Chardonnay e Sauvignon). Provei o último deles e conto aqui as minhas impressões:
Reserva Petirrojo Sauvignon Blanc 2013
Tipo: Branco.
Produtor: Viña Bisquertt.
Origem: Vale de Colchágua, Chile.
Visual: Coloração verde limão.
Olfato: Mescla notas cítricas, florais, herbáceas, minerais e de frutas brancas, como melão.
Paladar: Leve e refrescante, com acidez bastante presente. O sabor traz de volta as mesmas características sentidas no nariz.
Outras considerações: Elaborado com uvas Sauvignon Blanc, o vinho tem 13% de álcool. Vai bem como aperitivo ou acompanhando frutos do mar.
Classificação: Bom/Muito Bom.
Média de preço: R$ 50 (No Recife, na Dom Vinho)