Embora atrasado, aqui está o vinho que escolhi para o post sugerido pelo confrade Silvestre Tavares Gonçalves (Blog Vivendo a Vida) para o tema de abril da Confraria Brasileira de Enoblogs (CBE). A pedida dele foi a seguinte: “um vinho branco do Vale do Loire de até R$ 100”. Aproveitei que estou nos Estados Unidos, onde temos uma excelente oferta de vinhos a preços infinitamente mais acessíveis que o Brasil, para garimpar a minha escolha. Confira:
Tipo: Branco.
Produtor: Famille Bougrier.
Origem: Vale do Loire, França.
Características: De cor amarelo palha com reflexos dourados, o vinho traz aromas doces de damasco, pêssego e mel. Paladar untuoso, bem adocicado e uma leve ponta de acidez. O sabor repete as consumi acompanhando gorgonzola e presunto de Parma e o vinho “cresceu” consideravelmente. Feito 100% com uvas Chenin Blanc de vinhas velhas.
Classificação: Muito Bom [Comprado nos EUA por 15 dólares,
na Total Wine. Pesquisei e não encontrei à venda no Brasil].
Classificação: Muito Bom [Comprado nos EUA por 15 dólares,
na Total Wine. Pesquisei e não encontrei à venda no Brasil].