Tipo: Tinto.
Produtor: Lapostolle.
Origem: Vale de Colchagua, Chile.
Visual: Cor rubi profundo com tons violáceos.
Olfato: Mentol, frutas vermelhas e negras maduras, café, especiarias e chocolate.
Paladar: Bem estruturado, carrega taninos macios e excelente acidez. De médio a encorpado, tem ótima persistência. O sabor traz de volta as sensações do nariz. Elegante e saboroso.
Outras considerações: Este é dos melhores e mais premiados vinhos da América do Sul. Considerado um ícone, chileno, o Clos Apalta só é elaborado em anos excepcionais e tem produção bastante limitada. Nesta safra, sua composição foi de 66% Carmenère, 19% Merlot e 15% Cabernet Sauvignon. A guarda foi feita durante 24 meses em barricas novas de carvalho francês. É importante que seja decantado antes de servir, pois além de ser um vinho não filtrado, tem muito a oferecer depois da aeração. Tem grande potencial de guarda.
Classificação: Excelente/Excepcional.
Média de preço: R$ 798 (Importado pela Mistral. No Recife, pode ser encontrado na DLP, Barchef e Casa dos Frios)