Começo de mês, como de costume, tem vinho da Confraria Brasileira de Enoblogs (CBE). O tema de fevereiro ficou por conta do confrade Tiago Bulla (Blog Universo dos Vinhos), que sugeriu o seguinte: “um belo Chardonnay, sem passagem por madeira, de qualquer país e preço”. Eu terminei não reparando bem e escolhi um vinho com passagem por madeira. Mesmo assim, acho que valeu a intenção! Segue a minha avaliação:
Tipo: Branco.
Produtor: Salton.
Origem: Campanha Gaúcha, Brasil.
Visual: Cor amarelo palha com tons dourados.
Olfato: Boa intensidade aromática. Mostra notas de abacaxi em compota, frutas brancas, leve tostado e um toque de chocolate branco.
Paladar: Fresco e de boa acidez, com uma discreta untuosidade. Madeira em equilíbrio com o frutado.
Outras considerações: Elaborado 100% com uvas Chardonnay, o vinho fermentou parcialmente em barricas de carvalho, onde permanece em contato por seis meses com as leveduras. Tem 13,5% de álcool.
Classificação: Boa compra.
Média de preço: R$ 30 (No Recife, na DLP Distribuidora)