Este espumante foi provado durante o último Winebar, num especial com espumantes da Salton. É um lançamento da vinícola que achei bem interessante e será vendido apenas em supermercados e lojas, como explicou o enólogo Gregório Bircke Salton. Confira as minhas impressões:
Tipo: Espumante.
Produtor: Salton.
Origem: Bento Gonçalves (RS), Brasil.
Visual: Cor amarelo palha. Borbulhas finas e intensas.
Olfato: Exótico, traz aromas de folha de limoeiro e leve floral.
Paladar: Seco, leve e de boa acidez, envolve notas cítricas, de guaraná e lichia.
Outras considerações: Elaborado com as variedades Ugni Blanc e Prosecco (Glera) através do método Charmat, com segunda fermentação em tanques de inox. Tem 11,5% de álcool. Harmonizou bem com um prato simples como o próprio espumante: tapioca recheada de queijo com um toque de azeite e pimenta do reino.
Classificação: Boa Compra.
Média de preço: Está classificado na linha Fresh da Salton,
que tem rótulos por volta dos R$ 20.
que tem rótulos por volta dos R$ 20.