Tipo: Espumante.
Produtor: Lanson.
Origem: Reims, Champagne, França.
Visual: Coloração amarelo palha e perlage abundante, com bolhas de tamanho médio.
Olfato: Notas tostadas, de brioche, abacaxi e frutas secas.
Paladar: Excelente acidez, boa cremosidade e final prolongado. Seu sabor reproduz as características do nariz.
Outras considerações: Elaborado com as variedades Chardonnay (35%), Pinot Noir (50%) e Pinot Meunier (15%), este champagne fica em contato por três anos com suas leveduras. Tem 11,5% de álcool. A Lanson é uma das
poucas maison de Champagne que não fazem fermentação malolática* nos seus vinhos-base**.
poucas maison de Champagne que não fazem fermentação malolática* nos seus vinhos-base**.
*Transformação do ácido málico em ácido lático e consequente redução da acidez total da bebida.
**Vinho já pronto, que passou por fermentação. Para se transformar em espumante, ele vai passar por uma segunda fermentação.
Classificação: Excelente.
Média de preço: R$ 260 (Cantu Importadora)