Tipo: Tinto.
Produtor: Podere San Cristoforo.
Origem: Maremma, Toscana, Itália.
Visual: Cor rubi pouco profunda, com reflexos violáceos. Presença de sedimentos resultantes da não filtração da bebida.
Olfato: Aromático, exibe notas de jambo, flor de laranjeira, caramelo, leve tostado e um toque terroso.
Paladar: Macio, equilibrado, de ótima acidez e final prolongado. O sabor repete as impressões do nariz.
Outras considerações: Elaborado com 100% de uva Sangiovese proveniente do vinhedo Carandelle, localizado em Montalcino, este vinho é
elaborado seguindo os conceitos biodinâmicos. É fermentado com leveduras nativas e estabilizado com a utilização de claras de ovo. Sua maturação foi de 10 meses em barricas usadas de carvalho francês. O engarrafamento aconteceu na lua minguante, sem que o vinho fosse filtrado. Tem 13% de álcool. Foram elaboradas apenas 11.500 garrafas.
Classificação: Excelente.
Média de preço: R$ 125 (Importado pelo grupo Miolo. No Recife, na Dom Vinho)