Champagne Moët & Chandon Grand Vintage 2004 (#CBE)

A última postagem do ano para a Confraria Brasileira de
Enoblogs (#CBE) veio com um tema delicioso, proposto pelo confrade Gustavo
Kauffman (blog Enoleigos): “um espumante feito pelo método tradicional”.
Já que era para fechar com chave de ouro, decidi abrir esta
preciosidade que tinha guardada na adega, trazida diretamente da Maison Moët
& Chandon, localizada em Champagne, França.
Confira as minhas impressões:
Tipo: Espumante
Produtor: Moët & Chandon.
Origem: Champagne (Epernay), França.
Visual: Perlage irretocável, com duradoura coroa de espuma,
bolhas finas, numerosas e persistentes. Cor amarelo palha com traços dourados.
Olfato: Mescla notas frutadas, como pera e melão, com
características provenientes de leveduras. Lembrou bastante o aroma de brioche com
frutas cristalizadas.
Paladar: Boa sensação de “agulha” causada pelas borbulhas.
Acidez de média a mais. O sabor traz de volta as impressões do nariz e ainda um
leve toque cítrico. Final longo e elegante.
Outras considerações: Os champagnes Moët & Chandon só estampam
a safra no rótulo quando a colheita daquele ano foi considerada excepcional. E
2004 foi considerado um desses anos. Elaborada com as variedades Chardonnay
(38%), Pinot Noir (33%) e Pinot Meunier (29%), tem 12,5% de álcool.
Classificação: Excelente/Excepcional.

Preço:
47 euros (loja da Moët & Chandon, em Champagne).

You Might Also Like

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *