“Como teria sido o resultado da Copa de 2014 se os países
estivessem disputando com seus vinhos?”. Essa foi a proposta da degustação ‘Taças
do Mundo’, conduzida pelo jornalista e degustador internacional Eduardo Viotti (foto abaixo),
durante o Village Wine & Gourmet Week. O evento aconteceu na última semana,
no Hotel Village, em Porto de Galinhas (PE), reunindo enófilos de diferentes
partes do Brasil interessados em comer bem e degustar bons vinhos num cenário
paradisíaco.
estivessem disputando com seus vinhos?”. Essa foi a proposta da degustação ‘Taças
do Mundo’, conduzida pelo jornalista e degustador internacional Eduardo Viotti (foto abaixo),
durante o Village Wine & Gourmet Week. O evento aconteceu na última semana,
no Hotel Village, em Porto de Galinhas (PE), reunindo enófilos de diferentes
partes do Brasil interessados em comer bem e degustar bons vinhos num cenário
paradisíaco.
A degustação foi dividida em etapas, com sorteio de chaves e
processo de eliminação durante as competições. O júri foi formado por
jornalistas e por hóspedes que compraram o pacote especial para o evento.
processo de eliminação durante as competições. O júri foi formado por
jornalistas e por hóspedes que compraram o pacote especial para o evento.
Foram realizadas disputas classificatórias com seis
degustações comparativas. Os vinhos competidores foram os seguintes:
degustações comparativas. Os vinhos competidores foram os seguintes:
– Espumante Pedrucci Milesime (Brasil)
– Cava Don Roman Brut Branco (Espanha)
– Champagne
Deutz Brut Classic (França)
Deutz Brut Classic (França)
– Weingut
Heinz Pfaffmann Riesling Trocken (Alemanha)
Heinz Pfaffmann Riesling Trocken (Alemanha)
– Ironstone Reserva Chardonnay Murphys (Estados Unidos)
– Bertarose Rosato (Itália)
– Mitolo Jester Shiraz (Austrália)
– Carlos Montes Tannat Crianza (Uruguai)
– Nederburg Winemaster’s Reserve Pinotage (África do Sul)
– Viña Casablanca Cefiro Reserva Carmenere (Chile)
– Nieto Senetiner Malbec DOC (Argentina)
– Porto Messias White Dry (Portugal)
Na semifinal, seis vinhos se destacaram. As amostras foram a
dos EUA, Chile, Espanha, Portugal, Uruguai e Brasil. Destes, três concorreram a
grande final:
dos EUA, Chile, Espanha, Portugal, Uruguai e Brasil. Destes, três concorreram a
grande final:
– Cava Don Roman Brut Branco (Espanha)
– Ironstone Reserva Chardonnay Murphys (Estados Unidos)
– Carlos Montes Tannat Crianza (Uruguai)
O vinho que alcançou a maior pontuação foi o uruguaio, dando um resultado surpreendente à competição.
Tudo foi feito de caráter lúdico, mas seguindo fichas usadas
para pontuações em concursos internacionais. Foram dados prêmios aos que mais
se aproximaram dos resultados ideais da avaliação e também para os que deram as
notas mais altas e as mais baixas aos vinhos provados.
para pontuações em concursos internacionais. Foram dados prêmios aos que mais
se aproximaram dos resultados ideais da avaliação e também para os que deram as
notas mais altas e as mais baixas aos vinhos provados.
VILLAGE WINE & GOURMET WEEK – Este foi o segundo ano do
evento, que agora já faz parte do calendário anual das programações do hotel
Village Porto de Galinhas. Nestas duas edições, a curadoria do evento foi de
Eduardo Viotti e contou com a participação do chef italiano Augusto Piras (foto abaixo).
evento, que agora já faz parte do calendário anual das programações do hotel
Village Porto de Galinhas. Nestas duas edições, a curadoria do evento foi de
Eduardo Viotti e contou com a participação do chef italiano Augusto Piras (foto abaixo).
Este
ano, foram oferecidos jantares temáticos com a culinária da Itália, Portugal e
França. A programação também incluiu degustações à beira mar, na piscina e
oficinas com chefs boulangers (na foto acima).
ano, foram oferecidos jantares temáticos com a culinária da Itália, Portugal e
França. A programação também incluiu degustações à beira mar, na piscina e
oficinas com chefs boulangers (na foto acima).
SERVIÇO: