Há quase um ano, tive o prazer de participar de uma
degustação promovida pela importadora Licínio Dias, com a presença do gerente
de vendas da empresa de vinhos do Porto Dow’s, Pedro Leite. Na ocasião, foram
provados alguns rótulos da marca, sendo o mais especial deles o Dow’s Vintage
Port 2011. O vinho em questão foi eleito recentemente pela prestigiada revista norte-americana Wine Spectator
o melhor de 2014, com 99 pontos, encabeçando uma lista de 100 amostras de todo o mundo.
degustação promovida pela importadora Licínio Dias, com a presença do gerente
de vendas da empresa de vinhos do Porto Dow’s, Pedro Leite. Na ocasião, foram
provados alguns rótulos da marca, sendo o mais especial deles o Dow’s Vintage
Port 2011. O vinho em questão foi eleito recentemente pela prestigiada revista norte-americana Wine Spectator
o melhor de 2014, com 99 pontos, encabeçando uma lista de 100 amostras de todo o mundo.
Naquela degustação, o Dow’s Vintage Port 2011 ainda não
tinha sido lançado no mercado. As garrafas estampavam o selo “cask sample”
(amostra do barril). Portanto, foi realmente um privilégio provar em primeira
mão a bebida, que em minha avaliação, à época, já levou a classificação de “excepcional”.
tinha sido lançado no mercado. As garrafas estampavam o selo “cask sample”
(amostra do barril). Portanto, foi realmente um privilégio provar em primeira
mão a bebida, que em minha avaliação, à época, já levou a classificação de “excepcional”.
Confira novamente as minhas impressões sobre o vinho:
Dow’s 2011 Vintage Port
Tipo: Fortificado.
Produtor: Dow’s.
Origem: Douro, Portugal.
Visual: Cor violácea escura e concentrada.
Olfato: Fruta madura, jambo, especiarias, café e notas
tostadas.
tostadas.
Paladar: Encorpado, ressalta notas de melaço e café.
Outras considerações: A safra de 2011 foi considerada
excelente pela Symignton e eleita então um ano “vintage”. Para eles, tudo
indica que esses vinhos se desenvolvam muito bem em garrafa durante as próximas
décadas. Engarrafado em abril de 2013, tem 20% de álcool. Segundo Pedro Leite,
é para guardar por 50 anos.
Outras considerações: A safra de 2011 foi considerada
excelente pela Symignton e eleita então um ano “vintage”. Para eles, tudo
indica que esses vinhos se desenvolvam muito bem em garrafa durante as próximas
décadas. Engarrafado em abril de 2013, tem 20% de álcool. Segundo Pedro Leite,
é para guardar por 50 anos.
Classificação: Este já é excepcional.
Sensacional, momento único!