Já havia tido a oportunidade de provar alguns vinhos do
projeto Bella Vista Estate, sociedade entre o narrador esportivo Galvão Bueno e
o grupo Miolo. Exemplares como o Bueno Cuvée Prestige Brut e o Bueno Paralelo
31 2008 me surpreenderam, mesmo sendo naquela época recém-lançados no mercado. Além
dos vinhos produzidos no Brasil, hoje o projeto conta com rótulos elaborados na
Itália, sob a supervisão do enólogo Roberto Cipresso.
projeto Bella Vista Estate, sociedade entre o narrador esportivo Galvão Bueno e
o grupo Miolo. Exemplares como o Bueno Cuvée Prestige Brut e o Bueno Paralelo
31 2008 me surpreenderam, mesmo sendo naquela época recém-lançados no mercado. Além
dos vinhos produzidos no Brasil, hoje o projeto conta com rótulos elaborados na
Itália, sob a supervisão do enólogo Roberto Cipresso.
Semana passada, voltei a provar rótulos da marca Bueno em
mais uma degustação ao vivo do Winebar, prova de vinhos que une virtualmente
jornalistas e enoblogueiros de todo o Brasil. Desta vez, o convidado foi o
próprio Roberto Cipresso (à direita na foto), que conduziu a degustação comandada pelos colegas
Daniel Perches (à esquerda na foto) e Alexandre Frias.
mais uma degustação ao vivo do Winebar, prova de vinhos que une virtualmente
jornalistas e enoblogueiros de todo o Brasil. Desta vez, o convidado foi o
próprio Roberto Cipresso (à direita na foto), que conduziu a degustação comandada pelos colegas
Daniel Perches (à esquerda na foto) e Alexandre Frias.
Confira a minha opinião sobre os rótulos degustados:
Bueno Paralelo 31 2011
Elaborado na Campanha Gaúcha, Brasil, com as variedades tintas
Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot, o vinho apresentou cor violácea
profunda e aromas que remetem a frutas maduras, eucalipto e especiarias. O álcool
ainda está aparente, mas melhora com a aeração. Paladar de boa acidez e taninos
em equilíbrio. Fresco, longo e maduro. O sabor repete as sensações do nariz. Madeira
integrada ao conjunto. Seu amadurecimento foi de 12 meses em barricas novas de
carvalho francês e americano.
Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot, o vinho apresentou cor violácea
profunda e aromas que remetem a frutas maduras, eucalipto e especiarias. O álcool
ainda está aparente, mas melhora com a aeração. Paladar de boa acidez e taninos
em equilíbrio. Fresco, longo e maduro. O sabor repete as sensações do nariz. Madeira
integrada ao conjunto. Seu amadurecimento foi de 12 meses em barricas novas de
carvalho francês e americano.
Classificação: Muito Bom.
Média de preço: R$ 89
Média de preço: R$ 89
Bueno La Valletta Sangiovese 2011
Este tinto vem da região da Toscana, na Itália, onde é
elaborado 100% com a uva Sangiovese. Sua cor é rubi clara e brilhante. No nariz
sentem-se notas de alcaçuz, especiarias e frutas maduras. No paladar aparecem taninos
de qualidade e sabores que trazem novamente a fruta madura, além de toques de café
e chocolate. Final prolongado. O vinho maturou em barricas de carvalho francês
de segundo uso por 14 meses.
elaborado 100% com a uva Sangiovese. Sua cor é rubi clara e brilhante. No nariz
sentem-se notas de alcaçuz, especiarias e frutas maduras. No paladar aparecem taninos
de qualidade e sabores que trazem novamente a fruta madura, além de toques de café
e chocolate. Final prolongado. O vinho maturou em barricas de carvalho francês
de segundo uso por 14 meses.
Classificação: Muito Bom (melhora com a guarda)
Média de preço: R$ 175
Média de preço: R$ 175