“Cozinha Retrô” é o tema de Festival que começa hoje em Pernambuco

Inspirado no tema Cozinha Retrô, começa hoje (21) o 13º Festival
do Festival Gastronômico de Pernambuco. Esta primeira etapa do evento acontece
até o dia 26 de outubro e envolve a apresentação de 30 chefs, que irão apresentar
clássicos do receituário internacional dos anos 70, 80 e 90 numa arena montada na
Praça de Eventos do Shopping Tacaruna.
No espaço, serão ensinadas receitas tais como Bacalhau
Dourado (César Santos), Lagosta ao Thermidor (Carmem Virgínia), Risoto de
Pernil à Califórnia (Luciana Sultanum), Sanduíche Gelado Bossa Nova (Héllida
Kelsch) e Tiramissu Revisitado (Alberto Bernardini).
As aulas são gratuitas e acontecem das 12h às 20h. Para
participar, é necessário se inscrever até 15 minutos antes do início de cada apresentação.
As turmas são limitadas a 50 pessoas e ao término de cada aula haverá
degustação da receita ensinada.
No final de semana (25 e 26 de outubro) acontecerá também a
Arena Kids, às 14h, com aulas para as crianças de 5 a 8 anos. Nesta edição, crianças
entre 8 e 12 anos serão contempladas com a Arena Teen, que acontece em seguida,
às 16h. Para a garotada, a organização do Festival escolheu receitas que podem
ser facilmente preparadas em casa, sempre com a supervisão de um adulto. Entre as
guloseimas estão pizzas, cupcakes, brigadeirão e madeleines.

SEGUNDA ETAPA – A segunda parte do Festival acontece a partir do dia 29 de outubro em 18 restaurantes pernambucanos. Durante três dias, em cada casa participante haverá um menu exclusivo, assinado a quatro mãos por um chef convidado e pelo anfitrião.

You Might Also Like

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *