Tem vinhos que um bom apreciador não deve deixar de provar. Na minha lista de indicações está o Esporão Reserva Branco, um alentejano elaborado pelas mãos do enólogo australiano David Baverstock e da enóloga portuguesa Sandra Dias. A cada ano o corte muda. Na safra de 2012, além de tradicionais castas da região, eles usaram na composição um pouco da uva francesa Semillion. O resultado está aí abaixo:
Esporão Reserva Branco 2012
Tipo: Branco.
Produtor: Herdade do Esporão.
Origem: Alentejo, Portugal.
Visual: Cor amarelo dourado bem brilhante.
Olfato: Muito rico e envolvente, traz notas de frutas brancas, frutas tropicais, mineral, coco e leve tostado.
Paladar: Um branco com corpo e de final prolongado. Demonstra uma discreta doçura, que vem acompanhada por notas apimentadas e uma boa acidez.
Outras considerações: Elaborado com as castas Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Semillon, o vinho fermentou em inox e em barricas novas de carvalho americano e francês. Tem 14% de álcool.
Classificação: Excelente.
Média de preço: R$ 70 [Licínio Dias Importação]