Provei ontem este vinho feito 100% com a Casta portuguesa Castelão, proveniente da região de Palmela, na Península de Setúbal. Chega a lembrar um Pinot Noir, mas com uma “pegada” rústica. Confira a avaliação:
Vinha Val dos Alhos Castelão 2011
Tipo: Tinto.
Produtor: Horácio Simões.
Origem: Palmela, Setúbal, Portugal.
Visual: Cor violácea clara e brilhante.
Olfato: Groselha, framboesa, tabaco e carne defumada.
Paladar: Frutado, lembrando as sensações do nariz, tem taninos elegantes e boa persistência. Também mostra algumas notas minerais.
Outras considerações: Elaborado 100% com a uva Castelão, o vinho estagiou em barricas de carvalho francês durante nove meses e mais três meses em garrafa. Tem 14% de álcool.
Classificação: Muito Bom/Excelente.
Média de preço: R$ 89 [Importado pela Adega Alentejana]