HotSpot inova com flight de vinhos

O restaurante HotSpot, no Recife, acaba de lançar uma boa
novidade para os enófilos de plantão. Trata-se de um menu flight de vinhos que
conta com a opção de harmonização com mini pratos. A ideia do chef Armando
Pugliesi (foto), proprietário da casa, é que cliente possa seguir uma lógica de
degustação, mesmo não tendo nenhuma noção sobre o universo dos vinhos.
Em cada flight são servidos em taças três tipos de vinhos,
sempre seguindo uma temática. Estive na casa e provei a opção com champagnes e
outra com tintos chilenos, ambos harmonizados com comidinhas especialmente
preparadas para a ocasião.
No flight de champagnes, foram servidos três rótulos da Möet
& Chandon. O Brut Imperial foi servido com uma bruschetta de bacalhau e
cogumelos. Já o Rosé Imperial teve como acompanhamento cubos de mignon em sua glacê,
farofa de pão e um delicioso purê de rosas, que casou bem com o frutado da
bebida. Por fim, um Nectar Imperial que veio acompanhado de uma sobremesa delicada
com curry, tâmaras e manga: uma bela harmonização.
No flight de vinhos chilenos foram servidos três rótulos de
muito boa qualidade. O primeiro, um Adobe Reserva, da vinícola Emiliana, veio
acompanhado de uma empanada recheada com figos secos e filé mignon: boa escolha
para combinar com os taninos adocicados do vinho. A segunda taça foi servida
com um Pinot Noir Terra Augustinos, da vinícola Corpora. Para acompanhar, o
chef escolheu um magret com mousseline de queijo de cabra e molho de ameixa
fresca. E arrematando a degustação, um Secreto Syrah da bodega Viu Manent com
polenta cremosa e um belo ragú de pato.
Inicialmente, o restaurante está oferecendo três flights
compostos por vinhos tintos chilenos de uvas variadas [R$ 28,00 (somente os
vinhos) e R$ 64,00 (vinhos e mini prato)] e dos champagnes Möet & Chandon [R$
45,00 (somente os champagnes) e R$ 95,00 (champagnes e mini prato)].
A proposta é deixar o cliente livre para que ele siga as
sugestões ou monte sua própria harmonização. Se o cliente gostar de um dos
vinhos do flight, ele tem a opção de pedir a garrafa.
O serviço de flight de vinhos do HotSpot funciona nas
terças, quartas e quintas (almoço e jantar). Nas sextas somente no almoço, com
opções de champagne.
HOTSPOT
Rua Capitão Rebelinho, 478, Pina, Recife –PE
Informações e reservas: (81) 3034.1284

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