Como é de praxe, todo o início de mês eu comento aqui no
blog o vinho da Confraria Brasileira de Enoblogs (CBE). Desta vez, o tema foi
escolhido pelo confrade Déco Rossi (Blog Enodeco), que deu a seguinte sugestão:
“para aproveitar o calor e tentar variar um pouco, vamos com um vinho
branco de corte de qualquer faixa de preço”.
blog o vinho da Confraria Brasileira de Enoblogs (CBE). Desta vez, o tema foi
escolhido pelo confrade Déco Rossi (Blog Enodeco), que deu a seguinte sugestão:
“para aproveitar o calor e tentar variar um pouco, vamos com um vinho
branco de corte de qualquer faixa de preço”.
Então aí vai um branco o qual eu havia provado há alguns
dias e gostado, mas que ainda não tinha comentado por aqui:
dias e gostado, mas que ainda não tinha comentado por aqui:
Tipo: Branco.
Produtor: Herdade dos Grous.
Origem: Alentejo, Portugal.
Visual: Amarelo palha com tons esverdeados.
Olfato: Predominam notas de frutas tropicais, como abacaxi. Também aparecem traços minerais, cítricos e florais.
Paladar: Envolvente e de boa acidez, mostra também um leve amanteigado.
O sabor repete as sensações do nariz.
O sabor repete as sensações do nariz.
Outras considerações: Um branco elegante, feito pelo premiado enólogo português Luís Duarte. Tem em sua composição as variedades Antão Vaz
(50%), Arinto (30%) e Roupeiro (20%). A graduação alcoólica é de 12,5%. Minha
sugestão de harmonização: bobó de camarão.
(50%), Arinto (30%) e Roupeiro (20%). A graduação alcoólica é de 12,5%. Minha
sugestão de harmonização: bobó de camarão.
Classificação: Muito Bom/Excelente.
Faixa de preço: R$ 60.
Faixa de preço: R$ 60.