Tipo: Branco.
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida.
Origem: Alentejo, Portugal.
Visual: Cor amarelo dourado intenso.
Olfato: Elegante, com notas minerais e frutadas, lembrando
carambola e lichia.
carambola e lichia.
Paladar: Grande volume de boca. Levemente untuoso, com sabor
que lembra as características do nariz. Madeira aparece discreta, bem integrada
ao conjunto. Boa acidez e final prolongado.
que lembra as características do nariz. Madeira aparece discreta, bem integrada
ao conjunto. Boa acidez e final prolongado.
Outras considerações: Este foi o primeiro branco que abri em
2014, para começar o ano em grande estilo. Já havia o tomado em outra ocasião e
confirmo a minha impressão: é um dos melhores brancos de Portugal que já provei.
A bebida amadureceu 18 meses em tonéis de madeira de três mil litros com mais de
50 anos de idade. Foi elaborada com as variedades Antão Vaz e Arinto. Tem 13,5%
de álcool.
2014, para começar o ano em grande estilo. Já havia o tomado em outra ocasião e
confirmo a minha impressão: é um dos melhores brancos de Portugal que já provei.
A bebida amadureceu 18 meses em tonéis de madeira de três mil litros com mais de
50 anos de idade. Foi elaborada com as variedades Antão Vaz e Arinto. Tem 13,5%
de álcool.
Classificação: Excelente/Excepcional.
Média de preço: R$ 170