Hotel propõe cinco noites de vinhos e gastronomia em Porto de Galinhas

O sol do verão pernambucano, todo o luxo e conforto de um
hotel de praia referência em seu destino, além de vinhos portugueses,
italianos, espanhóis e franceses harmonizados com pratos de alta gastronomia.
Essa é a proposta do Village Wine & Gourmet Week, evento que o Hotel
Village Porto de Galinhas, no litoral de Pernambuco, promoverá de 3 a 8 de dezembro, direcionado a
enófilos de todo o país.

O sofisticado evento terá a curadoria do paulista Eduardo
Viotti (foto), jornalista, editor da revista Wine Magazine e jurado
internacional de vinhos, além das presenças dos chefs Augusto Piras,
italiano, residente da cidade de São Paulo, e Leandro Ricardo, um dos nomes
fortes da gastronomia pernambucana.
A programação será dividida em dias temáticos de
harmonização, seguindo a ordem: Espanha, Itália, Portugal e França. Além da
degustação de nada menos que 60 rótulos, a programação conta com apresentações
enoculturais, palestras com chefs convidados, oficinas de pão com as chefs
boulangers paulistanas Eda Tavares e Mariane Bagodi, bar da praia para
degustação de espumantes e rosés durante o dia com open bar, o Sunset Cocktail
– degustações diárias à beira-mar ao cair do sol -, jantares temáticos dos
países, além de um filme por noite – sempre sobre vinhos e gastronomia – com
projeção de cinema de alta resolução na boate do hotel, com open wine bar e
comentários de especialistas após cada sessão.
Na noite de chegada
(terça-feira, 3), o Nordeste dará o tom, para que os hóspedes sintam a calorosa
recepção da terrinha e o diferencial dos donos da casa. O primeiro dia da
programação propriamente dita será dedicado às delícias da Espanha, com
participação de Leandro Ricardo e sua famosa paella. Na apresentação cultural,
um músico espanhol (Fernando Arroyo) e bailarinos de flamenco envolverão os
turistas no clima ibérico. O ritmo segue o mesmo formato nos dias seguintes:
Itália, Portugal e França. O badalado chef italiano Augusto Piras será o
responsável pela cozinha nos dias em homenagem a Itália, obviamente, e França.
Nas apresentações musicais, se revezarão músicos do hotel, como o italiano
Francesco Meo, a banda Supernova e outros artistas convidados. 
Também estão
previstas brincadeiras temáticas, a exemplo do “Jurado por um dia”, quando os
participantes apreciarão vinhos premiados e darão as suas notas. Aquele que
mais se aproximar das notas reais que o vinho conquistou nos campeonatos
oficiais leva o prêmio. Outro momento descontraído será a “Degustação de
taças”, quando os enófilos degustarão o mesmo vinho em diversas taças, com
modelos e materiais diferenciados, para confirmar, no paladar, a diferença que
faz uma boa taça de cristal.
O hotel promete uma
maratona de comer e beber bem, tendo como cenário o paradisíaco mar azul de
Porto de Galinhas. Os pacotes variam de R$ 3.250,00 (5 diárias, single), R$
4.000 (duplo) e R$ 5.500 (triplo), incluindo hospedagem com café da manhã,
cinco jantares temáticos, festas e todas as degustações da programação.
Village Wine &
Gourmet Week
Quando: De 3 a 8 de dezembro de 2013
Onde: Hotel Village Porto de Galinhas
www.villageportodegalinhas.com.br

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