A Confraria Brasileira de Enoblogs manda e eu obedeço. Este
mês, o tema para ser explorado veio do confrade Cristiano Orlandi (Vivendo
Vinhos) que fez o seguinte desafio: “qual vinho do Velho Mundo você
abriria com um bom Churrasco?”.
Eu aproveitei para sugerir um rótulo que conheci semana
passada, numa degustação de vinhos portugueses da região de Trás-os-Montes. Esse
é definitivamente um tinto que vai bem com uma carne vermelha na brasa!
passada, numa degustação de vinhos portugueses da região de Trás-os-Montes. Esse
é definitivamente um tinto que vai bem com uma carne vermelha na brasa!
Fonte do Sapo Reserva Tinto 2009
Tipo: Tinto.
Produtor: Manuel Maria Barreira da Cruz.
Origem: Trás-os-Montes, Portugal.
Visual: Cor rubi com tons violáceos.
Olfato: Agradável, com notas de café, frutas vermelhas
maduras e especiarias.
maduras e especiarias.
Paladar: Marcante, com taninos presentes. Chegar a ser um
pouco rústico. O sabor traz as mesmas características do olfato.
pouco rústico. O sabor traz as mesmas características do olfato.
Outras considerações: Tinto sem passagem por madeira,
elaborado com as castas Tinta Amarela, Touriga Nacional e Tinta Roriz. Foram
produzidas apenas 3 mil garrafas nesta safra. A sua graduação alcoólica é de
14%.
elaborado com as castas Tinta Amarela, Touriga Nacional e Tinta Roriz. Foram
produzidas apenas 3 mil garrafas nesta safra. A sua graduação alcoólica é de
14%.
Classificação: Bom.
Onde encontrar: Os vinhos da região de Trás-os-Montes estão
buscando distribuição no Brasil. m.croix@sapo.pt
buscando distribuição no Brasil. m.croix@sapo.pt