A Confraria Brasileira de Enoblogs sugeriu um post especial para o Dia da Pizza, comemorado ontem (10/07). A proposta era que cada participante escolhesse um vinho para harmonizar com a pizza de sua preferência.
Como nós andamos numa eterna dieta aqui em casa, resolvemos preparar uma versão “mais light” de pizza, feita na frigideira, com um vinho igualmente leve: um Pinot Noir californiano.
De massa integral fina, a redonda levou molho de tomate, queijo mussarela, manjericão e rúcula, sendo finalizada com orégano, azeite e parmesão ralado na hora. Tudo o que a gente precisava para harmonizar era um tinto fresco, com boa acidez. E esse combinou direitinho:
Bridlewood Pinot Noir 2011
Tipo: Tinto.
Produtor: Bridlewood Estate Winery.
Origem: Monterey County, California – Estados Unidos.
Visual: Rubi escuro.
Olfato: Frutas vermelhas do bosque, caramelo e discreto tostado.
Paladar: Predomina o frutado percebido no nariz, além de um leve especiado. Macio, fresco e agradável. Simples.
Outras considerações: Elaborado com as variedades Pinot noir (95%) e Zinfandel (5%), tem 13,5% de álcool.
Classificação: Bom.
Faixa de preço: 75 [www.wine.com.br]