Dicas de vinhos para combinar com o menu da Páscoa

Além dos pescados e do chocolate, o vinho é presença certeira
na mesa daqueles que acompanham as tradições da Páscoa. Porém, muitas pessoas
ficam em dúvida como combinar as delícias da época com a bebida. Por isso,
preparei uma lista com harmonizações que podem ser feitas com os pratos típicos
da Semana Santa. Os rótulos são todos da Licínio Dias (LD) Importação.


ENTRADAS E SALADAS
COM FRUTOS DO MAR


Para aperitivo ou acompanhando as entradas e os pratos mais leves,
a pedida são os brancos mais frescos – sem passagem por madeira, vinhos verdes
(do tipo branco), rosés e espumantes.

Sugestões para
acompanhar os canapés e saladas:

:: Vinhas de Priscos Branco – Vinho Verde (Portugal) | Média de preço:  R$ 39
:: Ramos Pinto Duas Quintas DOC Douro Branco (Portugal) | Média de preço:  R$ 59
:: Saxum Sauvignon Blanc (Espanha) | Média de preço:  R$ 159
:: Terras Gauda (Espanha) | Média de preço:  R$ 99
:: Lambrusco Vuole Amabile Bianco (Itália) | Média de preço:  R$ 12

BACALHAU


Para este tipo de prato pode se optar por brancos ou tintos.
Os brancos, de preferência, devem ser mais encorpados e com boa acidez, como um
branco alentejano. Se preferir um tinto, escolha um mais leve, como um Merlot,
Pinot Noir ou Carmenère. Alguns preferem acompanhar bacalhau com Vinho Verde. 
Porém,
por ser mais leve, esse tipo de vinho fica mais interessante com uma salada de
camarão ou com ostras gratinadas, por exemplo. Já o bolinho de bacalhau pode
ser perfeitamente acompanhado com espumantes do tipo brut (seco).

Sugestões para
acompanhar o bacalhau:

:: Monte Velho Branco (Portugal) | Média de preço:  R$ 34
:: Esporão Reserva Branco (Portugal) | Média de preço:  R$ 74
:: León de Tarapacá Carmenère (Chile) | Média de preço:  R$ 23
:: Viña Mar Reserva Especial Pinot Noir (Chile) R$ 84
:: JP Azeitão Tinto (Portugal) | Média de preço:  R$ 23

Com o bolinho de bacalhau:

:: Espumante Vadio Brut (Portugal) | Média de preço:  R$ 199
:: Espumante Tamarí Brut (Argentina) | Média de preço:  R$ 32

PESCADOS


Brancos e rosés normalmente são aconselhados para acompanhar
os peixes em geral. Para aqueles mais “pesados”, como o salmão, um bom Champagne
também pode acompanhar, pois a acidez da bebida se contrapõe à gordura do
pescado.

Sugestões para
acompanhar os pescados:

:: Rapariga da Quinta Branco (Portugal) | Média de preço:  R$ 32
:: Tapada do Chaves Branco (Portugal) | Média de preço:  R$ 74
:: Mux Branco (Portugal) | Média de preço:  R$ 84
:: Esporão Monte Velho Branco (Portugal) | Média de preço:  R$ 34
:: Muga Rosado (Espanha) | Média de preço:  R$ 59

Para os peixes mais
gordurosos:
:: Esporão Reserva Branco (Portugal) | Média de preço:  R$ 74
:: Champagne Louis Roederer Brut Premier Rosé (França) | Média de preço:  R$ 242
:: Château de Selle Rosé (França) | Média de preço:  R$ 159

FRUTOS DO MAR



Camarões, lagostas, mariscos e afins pedem vinhos com boa
acidez e que sejam leves. Brancos, rosés e espumantes normalmente vão bem com
estes tipos de pratos.

Sugestões para
acompanhar os frutos do mar:

:: Alta Vista Premium Torrontés (Argentina) | Média de preço:  R$ 39
:: Langhe Chardonnay Tenuta Rocca (Itália) | Média de preço:  R$ 75
:: Alta Vista Malbec  Rosé (Argentina) | Média
de preço:  R$ 28
:: Tarapacá Gran Reserva Sauvignon Blanc (Chile) | Média de preço:  R$ 57
:: Espumante Viña Mar Brut (Chile) | Média de preço:  R$ 39
:: Malhadinha Branco (Portugal) | Média de preço:  R$ 159

CHOCOLATE


O queridinho das crianças também pode fazer a alegria dos
adultos, principalmente se acompanhado por um bom vinho. Os fortificados, como
os vinhos do porto, fazem uma bela combinação com os deliciosos ovos da época.

Sugestões para
acompanhar os chocolates:
:: Quinta Casa Amarela Porto Reserva (Portugal) | Média de
preço:  R$ 89
:: Ramos Pinto Adriano Porto Reserva (Portugal) | Média de preço:  R$ 59
:: Dow’s Porto 10 Anos (Portugal) | Média de preço:  R$ 134


Serviço:

Licínio Dias (LD) Importação
www.liciniodias.com.br

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0 Replies to “Dicas de vinhos para combinar com o menu da Páscoa”

  1. essas dicas deram água na boca, principalmente a parte do chocolate, claro hehe Agora posso preparar um jantar muito mais gostoso com sabores mais marcantes. Amei!!!

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