Emiliana Coyam – 2009

Este mês, tive novamente o prazer de escolher o tema a ser
comentado na Confraria Brasileira de Enoblogs (CBE). A minha sugestão foi um
vinho orgânico ou biodinâmico de qualquer nacionalidade e faixa de preço. Na minha opinião, foi uma oportunidade para os confrades garimparem rótulos elaborados
através de culturas muito especiais, sem o uso de agrotóxicos e baseadas em métodos
naturais. Espero que o tema tenha agradado!

A minha escolha foi um vinho já experimentado em outras
safras e sempre mais que aprovado:
Emiliana Coyam – 2009
Produtor: Emiliana.
Origem: Vale de Colchagua, Chile.
Visual: Cor violácea, com borda brilhante.
Olfato: Muito aromático, com notas de amora, mentol, baunilha,
cânfora e especiarias.
Paladar: Carnudo. Taninos elegantes e boa acidez. O sabor é
de frutas vermelhas, chocolate, especiarias e fumo.
Outras considerações: Coyam significa carvalho chileno para
o povo indígena Mapuche. Essas árvores rodeiam o entorno natural dos vinhedos
onde as uvas utilizadas no vinho são plantadas, de acordo com as normas da
cultura orgânica. Trata-se de um corte elaborado com as variedades Syrah,
Carmenère, Merlot, Cabernet Sauvignon, Mourvedre e Petit Verdot. Seu estágio em
carvalho foi de 14 meses em barris franceses e americanos. A graduação
alcoólica é de 14,5%. Tem potencial de guarda.
Classificação: Excelente/Excepcional.
Faixa de preço: R$ 110. No Chile, onde foi comprado, custa por volta de R$ 60.

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