Para tampar a garrafa, usei aquele acessório metálico de vedação especial para espumantes, que tem a intenção de evitar que o gás carbônico escape do recipiente, conservando a bebida por mais tempo.
Já tinha usado a tal tampa algumas outras vezes, mas nesse dia, em especial, aconteceu uma coisa interessante: ainda havia muita pressão dentro da garrafa. Quando destravei o acessório, ele voou para o alto com uma velocidade impressionante, escapando da minha mão. Sorte que a garrafa estava na posição vertical e a tampa bateu apenas no teto da cozinha. Poderia ter atingido o meu rosto ou alguém que estava ao lado.
Portanto, um alerta aos que forem usar este tipo de tampa: tenham bastante cuidado e tentem segurá-la de preferência com um pano.
Saúde!
Oi Fabiana,
adorei o seu blog! Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acho que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação:
seloreserva.com.br/
Se puder, não deixe de acompanhar as nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva
Vamos manter contatos,
Att.
Alexandre Sobral R. Horta
alexandre.horta@seloreserva.com.br
Oi Fabiana,
adorei o seu blog! Meu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acho que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação:
seloreserva.com.br/
Se puder, não deixe de acompanhar as nossas atualizações na rede social – facebook.com/seloreserva
Vamos manter contatos,
Att.
Alexandre Sobral R. Horta
alexandre.horta@seloreserva.com.br