Remexendo aqui as minhas anotações, vi que ainda não tinha comentado sobre este interessante rótulo do produtor brasileiro Marco Danielle, que faz vinhos autorais, de garagem. Tive a oportunidade de prová-lo ano passado, em Bento Gonçalves, num encontro com os proprietários do SPA do Vinho, Ademir e Deborah Dadalt.
Vale salientar que o vinho foi decantado por volta de seis horas antes de ser apreciado, seguindo a recomendação do próprio produtor (acho que faz um grande diferencial, pois andei olhando as opiniões a respeito deste vinho e muitos o criticaram).
A degustação foi na bela adega do SPA, com um grupo de participantes do Projeto Imagem, promovido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).
Confira minhas impressões:
Produtor: Marco Danielle.
Origem: Encruzilhada do Sul, Brasil.
Visual: Cor rubi brilhante, lágrimas finas.
Olfato: Algo que lembra creme dental. Notas animais bem presentes – principalmente de estrebaria.
Paladar: Amendoim cozido. Fruta aparece no final. Taninos vivos, de boa qualidade. Corpo médio.
Outras considerações: Pode não agradar aos que preferem um vinho mais redondo, frutado. Foi elaborado com a uva Merlot, sem filtragem, colagem, nem adição de Dióxido de Enxofre. Fermentado com leveduras selvagens. Vale ressaltar a bela imagem estampada no rótulo, que mostra a filha de Marco Danielle, Fulvia. A graduação alcoólica é de 12,6%.
Classificação: Muito Bom.
Faixa de preço: R$ 160.