Este espumante foi a minha escolha do mês de setembro na Confraria Brasileira de Enoblogs – um grupo de blogueiros de vinhos de todo o Brasil que escolhe e analisa uma vez por mês um rótulo distinto. A indicação de setembro ficou a cargo do confrade Daniel Perches, do blog Vinhos de Corte, que sugeriu uma Cava (espumante típico espanhol).
Produtor: Bodega y Viñedos U.V.R.
Origem: Espanha.
Visual: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados. Duradoura coroa de espuma e bolhas finíssimas, bastante persistentes.
Olfato: Aromas delicados de maçã verde, frutas secas e abacaxi.
Paladar: Cremoso. Sensação de “agulha” bem presente. Boa persistência e levíssima doçura. Traz outras nuances além das sentidas no nariz, como lichia e abacaxi.
Outras considerações: Um espumante fino, produzido através do método tradicional, com segunda fermentação na garrafa (champenoise). Tem em sua composição as uvas Macabeo, Xarel-lo e Parellada. A graduação alcoólica é de 11,5%.
Classificação: Excelente.
Faixa de preço: R$ 51