Este vinho vem de Estremoz, Portugal, onde Miguel Louro e seu filho Luís – que tive a oportunidade de conhecer, produzem belos vinhos na Quinta do Mouro. Lá, as suas vinhas não recebem irrigação, contrariando a prática normal da região, e as uvas são pisadas a pé.
Elaborado com as cepas Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, o vinho Quinta do Mouro passou por estágio de 14 meses em barricas de 300 litros de carvalho francês e português.
Ele ganhou cor rubi bem escura e aromas envolvendo frutas vermelhas maduras, menta, notas florais e chocolate. Também mostra boa complexidade no paladar, que é marcado por seus taninos de ótima qualidade, bom corpo e larga persistência. Um vinho extremante elegante. Um clássico!
Classificação: Excepcional.
Preço: R$ 161
Onde encontrar: Importado por Licínio Dias. No Recife, à venda na Casa dos Frios.
estamos perante de um dos melhores vinhos de portugal um vinho com caracter .longo, persistente,um vinho de boca cheia