O blog provou em 1ª mão: Miolo Cuvèe Giuseppe Chardonnay – 2009

Este vinho me foi enviado gentilmente para degustação por Antônio Miolo, da Vinícola Miolo. Trata-se do primeiro vinho branco super Premium do grupo e também o primeiro rótulo deles que vai receber a Denominação de Origem (DO) Vale dos Vinhedos.

A degustação foi feita em primeira mão, antes mesmo do lançamento do produto. Fiz questão de compartilhá-lo, durante em um encontro de vinhos brasileiros e europeus na casa de amigos. O resultado: aprovadíssimo.

O vinho, que veio ainda sem o rótulo (confira na foto, junto com carta de Antônio Miolo), tem passagem por seis meses em barricas novas de carvalho francês.

Sua cor é amarelo ouro e os aromas surgem de maneira bem viva, revelando abacaxi em compota, baunilha e coco (embora essa última característica normalmente seja transmitida através do contato com o carvalho americano).

É um vinho amanteigado e com bom corpo. A madeira aparece no paladar com elegância. Tem ótima persistência. Uma bebida elegante e sem defeitos.

Harmonizou perfeitamente bem com queijo de cabra, realçando o sabor de ambos.

Classificação: Excelente

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