Fotos pratos: Eudes Santana
Começa nesta quinta-feira (15) e vai até o próximo dia 15 de maio a 5ª edição do festival Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Em Pernambuco, 112 estabelecimentos participarão do evento, que este ano tem uma ótima novidade: todos os restaurantes vão oferecer mais um prato por conta da casa, em dias e horários específicos.
A ideia segue o conceito de “leve dois e pague um”. Cada participantes escolheu um prato específico para o festival, oferecendo opções que vão desde caldos, passando por petiscos, fast-food, sobremesas e pratos de alta gastronomia, com preços convidativos.
Em Pernambuco, participarão do festival casas do Recife, Olinda, Jaboatão, Fernando de Noronha, Gravatá, Bezerros, Cabo, Camaragibe, Caruaru, Igarassu, Ipojuca (Porto de Galinhas), Paulista, Petrolina, Tamandaré e Surubim. Este ano, 31 novos restaurantes integram o evento em Pernambuco.
Além de oferecer a oportunidade do público participar da promoção nos restaurantes, o Brasil Sabor também tem o objetivo de melhorar a capacitação das equipes dos restaurantes com a promoção de cursos e workshops que acontecem paralelos ao evento, promovidos pela Abrasel. Este ano, por exemplo, serão oferecidos cursos de coquetelaria, de degustação de vinhos, manipulação de alimentos, encontro de gerentes de atendimento e orientações do Sebrae para pequenos restaurantes.
VINHOS – Alguns restaurantes que possuem boas adegas em Pernambuco estão participando do festival. Quem quiser apreciar seu vinho e ainda ganhar um prato em dobro, confira a dica de algumas casas que integram o festival:
Oficina do Sabor (Olinda)
Prato: Camarão ao molho de Pitanga, acompanhado de arroz de espinafre e batata sauté.
Preço do prato: R$ 38 (Para 01 pessoa)
Dia da promoção: Às terças-feiras, no jantar.
Bistrot du Vin (Recife)
Prato: Due do Bistrot – homenagem ao 1º ano do Bistrot, pelo sucesso dos pratos elaborados com peixe e camarão.
Preço do prato: R$ 25 (Para 01 pessoa)
Dia da promoção: Às terças-feiras, no almoço.
Chez Brigitte (Recife)
Prato: Magret de pato e kakis, caramelo de vinho do Porto servido com purê de batatas à l’ancienne.
Preço do prato: R$ 45 (Para 01 pessoa)
Dia da promoção: Às terças-feiras, no jantar.
Da Noi (Recife)
Prato: Risotto di gamberi, pomodoro secchi, páprica e erbette.
Preço do prato: R$ 32 (Para 01 pessoa)
Dia da promoção: Às terças-feiras, no almoço.
Dom Ferreira Forneria (Recife)
Prato: Filé Nocello – medalhão alto de filé mignon em crosta de pimentas. Acompanha risoto de nozes.
Preço do prato: R$ 33,90 (Para 01 pessoa)
Dia da promoção: Às segundas-feiras, no jantar.
Tout Vin Café e Bistrot (Recife)
Prato: Confit de pato ao carmenère, acompanhado de risoto
Preço do prato: R$ 27 (Para 01 pessoa)
Dia da promoção: às terças, quartas e quintas, no jantar.
Wiella Bistrô (Recife)
Prato: Terrine de filé ao molho de majericão e batata prensada
Preço do prato: R$ 38,50 (Para 01 pessoa)
Dia da promoção: Às segundas-feiras, no almoço.
Para consultar os demais participantes, pratos, preços, horários e endereços, confira o site: http://www.brasilsabor.com.br/.