Este é o espanhol do qual falei no último post. O primeiro vinho que tomei após a mudança de apartamento. Trata-se de um vinho produzido na região demarcada de Penedès, pela Bodegas Pinord.
Tem em sua composição 90% de Tempranillo e 10% de Cabernet Sauvignon. Sua cor rubi com reflexos atijolados mostra que o vinho já deu uma evoluída, chegando no ponto de ser tomado. A bebida mostra-se também límpida e transparente.
Os aromas são característicos da uva espanhola Tempranillo, evocando ameixas e caramelo. Na boca, apresenta boa acidez, com paladar de frutas vermelhas, caramelo e especiarias. É um vinho leve e muito gostoso.
Sua graduação alcoólica é de 12,5%. Passou um ano em carvalho e mais um ano descansando em garrafa antes de ser comercializado.
Classificação: Muito bom.
Faixa de preço: R$ 35
Onde encontrar: Pão de Açúcar
Tomei duas garrafas do 2004 e não gostei. Achei muito pouco encorpado.
Comprei algumas garrafas desse vinho pro inverno. Já tinha tomado na casa de uma amiga. Muito bom!!!
Um típico Tempranillo, equilibrado, leve.
Uma excelente pedida após um jantar, sem acompanhamento.
Por não ser um vinho caro, possui um custo-benefício muito interessante.
Excelente recomendação.
Parabéns